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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. Da formação do complexo nordestino à dependência atual: reflexões sobre idéias de Celso Furtado, contrastando-as com a atualidade do Nordeste. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.32, n.3, p.436-443, jul./set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Aspectos da patogenia e da relação imunológica de uma amostra de vírus rábico, isolada de morcego hematófago da espécie Desmodus rotundus rotundus (Geoffroy, 1810). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 225-231, 1977 Título em inglês: Aspects of the pathogenicity and immunological relations of the one rabies virus strain isolated from desmodus rotundus rotundus bat.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Pesquisas envolvendo segurança biológica na Embrapa Amapá. In: SEMINÁRIO SOBRE SEGURANÇA BIOLÓGICA DA AMAZÔNIA, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. p. 142-154. (Embrapa Acre. Documentos, 110). Editado por Marcílio José Thomazini.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. Avaliação do ciclo de vida da produção de celulose bacteriana em diferentes meios de cultivo. 2019 98 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Naturais) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador (a): Prof.a Dra Maria Cléa Brito de Figueirêdo.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Avaliação das características hidráulicas e do desempenho em campo de microdifusor autocompensante Dan Jet 7200. 2001. 61p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Avaliação do estado nutricional e do risco de contaminação por micotoxinas na ingesta alimentar de escolares da cidade de Lavras, MG. 2004. 97 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras; Orientadora: Sara Maria Chalfoun de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Riqueza e diversidade de espécies vegetais lenhosas da caatinga na Região de Xingó, Alagoas. 2002. 60 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Vegetal) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. e. Proteinases e inibidores no plasma do Caiman crocodilus yacare preparacao do inibidor plasmatico de cisteino proteinases (cininogenio). Sao Paulo : Escola Paulista de Medicina, 1992. 106p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Probabilidades de chuva no Estado do Ceará. Fortaleza: UFC, 1985. 105p. (Boletim tecnico. Recursos hidricos,4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Probabilidades de chuva no Estado do Ceara. Fortaleza: UFC, 1985. 105p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. O guaycurú. Revista da Flora Medicinal, Rio de Janeiro, ano 1, n. 3, p. 99-113, dez. 1934.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. Estudo de associação genômica ampla (GWAS) em coffea arábica. 2019. 39 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientadora: Eveline Teixeira Caixeta, CNPCa.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. e. Controle do carrapato-dos-bovinos Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: CURSO SOBRE MONITORAMENTO DA RESISTÊNCIA DO CARRAPATO Rhipicephalus (Boophilus) microplus, 2008, Campo Grande, MS. [Palestras apresentadas]. Campo Grande, MS : Embrapa Gado de Corte; AGRAER, 2008. Coordenação: Renato Andreotti e Karla Moulard de Mello. Data da realização:28 e 29 de julho de 2008. f.1-4

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. Criação de adultos e biologia comparada de Mocis latipes (Guenee, 1852) (Lepidoptera, Noctuidae) em folhas de milho e arroz em condições de laboratório. Lavras: ESAL, 1985. 73 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Caracterização anatômica da interação entre bactérias diazotróficas endofíticas e plântulas de arroz (Oryza sativa). Seropédica: UFRRJ, 2001. 96 f. Tese (Mestrado em Agronomia, área de concentração em Ciências do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ.Orientador: Vera Lucia Divan Baldani; Fábio Lopes Olivares

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Entomologia agrícola no Amapá: desafios e oportunidades. In: ENCONTRO AMAPAENSE DE PESQUISA ENTOMOLÓGICA, 1., 2008, Macapá. [Palestras e resumos...]. Macapá: Embrapa Amapá, 2008. 1 CD-ROM. Palestra 1.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Estudo de Metarhizium anisopliae (Metsch) Sorok: toxicidade a compostos extraídos de Tibraca limbativentris Stal (Heteroptera: Pentatomidae), efeitos de agroquímicos utilizados na cultura do arroz e aumento da patogenicidade a T. limbativentris com doses subletais de inseticidas químicos. 2012. 127 f. Tese (Doutorado em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Luciano Morais Lião; Co-orientadora: Eliane Dias Quintela, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. e; SILVA, R. A. M. S. Perfil bioquímico e hematológico do Caiman crocodilus yacare (DAUDIN, 1802) no Pantanal Mato-Grossense. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1990. 3 p. (EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Anemia infecciosa equina (AIE) e pitiose equina. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Anemia infecciosa equina. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). Tecnologias e informacoes para a pecuaria de corte no Pantanal. Corumba, 1997. p.139-147 Organizado por J.B. Catto, J.R.B. Sereno e J.A. Comastri Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/04/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, R. A.
Afiliação:  RENATA DE ARAÚJO E SILVA, Universidade Estadual do Ceará - UECE.
Título:  Avaliação do ciclo de vida da produção de celulose bacteriana em diferentes meios de cultivo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019
Páginas:  98 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Naturais) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador (a): Prof.a Dra Maria Cléa Brito de Figueirêdo.
Conteúdo:  A celulose bacteriana (CB) sintetizada por algumas espécies de bactérias é um biopolímero com amplas possibilidades de aplicações. No entanto, o custo de produção deste biopolímero é elevado, principalmente devido ao uso de meios de cultura sintéticos. Nos últimos anos, tem sido buscada a redução dos custos do por meio do uso de meios de cultura alternativos desenvolvidos a partir de resíduos ou coprodutos agroindustriais. Entretanto, embora a produção de celulose via fermentação microbiana seja considerada sustentável por não envolver processos químicos complexos como os empregados na extração da celulose vegetal, não se sabe os impactos ambientais que podem estar associados ao processo. Portanto, inicialmente o objetivo desse estudo foi apresentar um levantamento sobre os recentes avanços referentes as rotas de produção de CB, contextualizando os principais aspectos e os potenciais impactos ambientais relacionados ao ciclo de vida desse produto, sendo apresentado na forma de um roteiro que serviu como base para a execução do estudo de Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) de quatro rotas desenvolvidas em escala laboratorial para produção de CB, uma no meio sintético de referência Hestrin-Schramm (HS) e as outras três em meios alternativos, sendo duas rotas utilizando o melaço de soja (MS) como meio de cultura e a outra utilizando suco de caju suplementado. Diante disso, utilizou-se a metodologia de ACV, conforme as normas NBR ISO 14040 e 14044 para identificar os potenciais imp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de Impactos ambientais; Komagataeibacter xylinus; Meio de cultura alternativo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195308/1/AVALIACAO-DO-CICLO-DE-VIDA-DA-PRODUCAO-DE-CELULOSE-BACTERIANA-EM-DIFERENTES-MEIOS-DE-CULTIVO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16073 - 1UPATS - DD2019.000022019.00002
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